新葡萄京娱乐场手机版(www.649.net)在线帮您介绍学校招生,专业,分数线,学费,就业安排等相关问题
2019新葡萄京娱乐场手机版(www.649.net)招生指定网站
老师一对一在线指导
热门专业"高薪就业”
招生咨询电话
13023066135
学院现面向全省招收:高铁乘务专业、轻轨专业等。提前报名优先录取 全国招生电话:13023066135
联系我们
2019年新葡萄京娱乐场手机版(www.649.net)招生老师在线
电话:13023066135(微信同号)
QQ:  996111709
有问题请在线或电话咨询
网址:www.nubbler.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 学校风采

学校风采

班主任处理班内突发情况方法

发表于:2019-04-08 14:02:40
   
  什么是班内突发事件?在班级日常管理活动中,常常会遇到一些诸如吵架斗败、丢失偷窃、逃学辍学、顶撞老师等始料不及的现象,这些突如其来的非iE常性的问题,就是我们所说的突发事件。突发事件发生的原因有很多,既有环境和社会的因素,也有学校、家庭及其个人的因素,其影响较大,危害较深,是我们]班主任老师必须认真思考并加以解决的常规问题之-。
  班主任对于突发事件的处理,首先要进行深入的调查研究,全面了解事情的来龙去脉,弄清问题的性质及学生的思想状况,对事件进行实事求是的符合客观实际的分析,做到对症下药,绝不能感情用事,急F表态,处理不好会埋下更加危险的突发事件的种子。因此,班主任在处理这类事件时,要根据法规校级,有理有据,教育从严,不能浮皮潦草,不疼不痒地处理,要从大局出发,应用科学分析的态度,找出问题的症结,尽量做到公正、公平,从整体上关怀每个学生的成长 ,
  其次,班主任在处理有些突发事件时应做到快刀斩乱麻,当机立断,采取有效措施,立刻作出坚决的判断与强硬的处理。如打架斗殴,班主任应该“居高临下”,立即制止事件的延续扩大,发现伤者必须当即送往就近医院治疗。同时需要冷静,尽量避免主观臆断。尽快调查了解事件发生的具体原因,弄清事实真相,持慎重而严肃的态度,不能一味地给学生“留面子”,该严厉定要严厉,该严格要求一定要严格要求 .这也是对学生,对工作认真负责的一.种表现。
  还有,我们班主任在处理学生突发事件时,还应因人而异,因材施教,强调照顾学生个性特点和差异,对性格外向的学生处理方法和性格内向学生的处理方法就有较大的区别,外向的学生虽然情绪发生快,但较好协调,容易理解和接受老师的意见,内向的学生则不然,虽嘴上不说什么,但要使其口服心服,确实需要做大量的耐心细致的思想工作。
  最后,班主任在处理突发事件时要力求学校、家庭合力教育,相互配合,步调致,取得家长的支持,共同教育学生,不护短,不偏爱,对学生形成连续不断的一致性教育。 才能收到良好的效果。
【返回上一页】
上一篇:学校召开班主任德育工作座谈会
下一篇:大美电气-校园一角图书馆

【相关阅读】
大美电气-校园一角图书馆
学校召开班主任德育工作座谈会
教务处转发:国家职业教育改革实施方案
电气工程系承办“现代电气控制系统安装与调试”选拨赛
走进新葡萄京娱乐场手机版(www.649.net)实训室
2019合肥市(第十届)校企合作洽谈会在我校举行
新葡萄京娱乐场手机版(www.649.net)举办植树活动
教务处转发:国家职业教育改革实施方案